Weekend dal Maestro Antonino Esposito…Prima Puntata


Con grande gioia Cristiana ha partecipato al Corso Per Pizza Amatoriale del Maestro Antonino Esposito nel suo locale di Sorrento, Acqu’ e sale!

All’alba del 24 Ottobre è partita per intraprendere un percorso molto emozionante. Il corso è iniziato alle 10.00 e sono state sei ore di grande entusiasmo.  Il Maestro, preciso e professionale, non solo insegna il suo metodo per creare pizze fantastiche, ma trasmette tutta la passione e l’amore che mette nelle sue creazioni.  Il corso è stato esaltante, tra gli allievi si è creata un’atmosfera molto particolare, li accomunava l’amore per gli impasti e il buon cibo, nonché la gioia di essere in presenza di un insegnante molto attento, e persona tanto speciale quanto semplice. Il Maestro ha iniziato spiegando le farine, l’uso del lievito madre e del lievito, passando poi alla realizzazione di un impasto, prima mostrando la procedura e poi facendolo realizzare dagli allievi.  Il frutto del lavoro eseguito dagli allievi è stato portato a casa propria, insieme ad un diploma di partecipazione e il dono di un grembiule.  Ma il dono più grande è che dall’impasto portato via si ricava il suo “criscito” o pasta di riporto che adesso è gelosamente impacchettato e custodito con cura nel frigo di Cristiana.

Ecco alcune foto del weekend . . . e arrivederci alla prossima puntata.

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This past weekend Cristiana had the great pleasure of participating in the course for amateur pizza makers with the well-known Maestro Antonino Esposito in his restaurant in Sorrento, Acqu’ e sale!

The trip started at dawn on the 24th of October and it was a truly exciting experience. The lesson began at 10.00 and continued for six hours, an undoubtedly thrilling experience.  The Maestro is not only precise and professional but transmits his passion for his creations while teaching. Everyone had a great time and all shared in their love for pizza making and good food, besides being in the presence of a careful teacher who is not only special but very down-to-earth.  He started by explaining the use of various types of flour, mother yeast or starter, and yeast.  He then went on to making dough and letting each student make their own dough which they then took home, along with a certificate of participation and an apron as a gift.  The best gift of all, however, was that from the dough each person took home one can make more dough because this piece is kept aside and refrigerated until needed for the next batch of bread or pizza dough.  This method has been used for centuries in Italy. . . and Cristiana is taking very good care of her dough.

Here are some pictures of the weekend. . . and tune in for more soon.

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